祭风

今天是2015年7月14日。

【仏英】蒙特利尔最后一夜

属于夏季早晨的阳光布满了蒙特利尔大大小小的角落,今天早上亚瑟就是被这样阳光唤醒的。那如同黃昏前最后的阳光一样柔软,卻又带上了一丝活跃的意味——毕竟早晨算得上是新的一天的开始,令人快乐的时刻。

 他和弗朗西斯从圣劳伦斯河畔走过。不远处的草坪上,成群的加拿大鹅摇摇摆摆。(这场面不免有些滑稽)晨练的人们从人行道上经过,游人举着相机四处走动。圣劳伦斯的河水静静流淌,河面被浅蓝色的天空与阳光浸染,看上去澄澈而剔透。而他们出门的目的——无非就是想享受八月里的好天气。就像是在做着一个长久而惬意的梦,醒来后发现梦里的一切都是那样真切。

  事实上,一切都是存在的,在这并不漫长的假日里。

  亚瑟·柯克兰与弗朗西斯·波诺弗瓦相遇于六年前一个喧嚣、疲惫的黄昏,来自巴黎的餐厅主厨在机场的便利店里遇见了刚刚结束工作的民航机长。再也普通不过的爱情故事。嘿,这该怎么解释呢?当你有一天遇见了一个迫切地想要接近,想要同他交谈,想要了解有关他的一切的人时,就能明白了。

亚瑟仍然清楚地记得最初的那个时刻:他从冰柜里拿起一罐冰咖啡,转身走向正对着门口的收银台。这时候,一个穿着淡粉色衬衫和牛仔裤的年轻男子走进门。他有一头极为漂亮的金发,衬衫的袖子挽到手臂。他抬头,与他视线相撞了短暂的几秒,有那么一刻亚瑟愣了神。一种奇怪而熟悉的感觉包围了他。无比亲切,无比使人想要接近。

  便利店里的灯光使他有些不舒服,可是,那双蓝紫色眼睛周流露出的微妙神情他却真切地感受到了。他犹疑着,并不知道自己的感觉是否正确。售货员把找零递给他,亚瑟拖着行李箱,转身正准备离开,眼神再一次犹疑地从那年轻男子身上掠过几秒。一只无形的大手温柔地拉住他,让他往前走了几步,又让他犹豫不决地在原地徘徊。这样做是否会错过某些重要之事?他对此一无所知。

  亚瑟大步走出门口,忽然又为自己有些懦弱的行为后悔不已。这时,他的身后传来响亮的声音,一个响亮的疑问句。

  “嘿!等一下!先生。你叫什么名字?”

  黄昏向来是弗朗西斯一天中尤为喜欢的时刻。这一天,在蒙特利尔的黄昏,他撞见了一个有着绿色眼睛的青年。他们的视线偶然而短暂地相交了几秒。后来那青年很快便转身离开。弗朗西斯盯着那个身穿制服的背影,迈开腿追了过去。

  弗朗西斯只是觉得他应该这么做。

  无比亲切,无比使人想要接近。

  “我叫亚瑟,亚瑟·柯克兰。”

  后来,有了一切。

  



大家好绝产作者来混更了 这是存货其实

不知道会不会有后续

谢谢你们


评论

热度(7)